Овощные секреты

Овощные секреты
овощные секреты Помните, в детстве мама вам говорила: «Не получишь десерт, пока не доешь овощи»? А она ведь была права, овощи – обязательная часть рациона любого ребенка, да и взрослого тоже. Нужно лишь научиться их вкусно готовить. Сегодня наши повара, которые радуют вас ежедневно обедами в офис Москва, расскажут некоторые секреты правильного приготовления овощей. Овощи нужно класть в кипящую воду, тогда в них останется максимальное количество витаминов. Если в блюде присутствует несколько видов овощей, их добавляют постепенно, в зависимости от того, сколько каждый овощ требуется варить.Крупные овощи сохраняют при варке больше витаминов, чем овощи небольшого размера. Емкость для варки нужно обязательно закрывать крышкой, тогда витамины лучше сохранятся.Хотите ускорить процесс приготовления? Тогда добавьте в воду, где варятся овощи, немного сахара. Это поможет также улучшить вкус овощей.Овощи нужно резать только ножами из нержавеющей стали. Когда вы очищаете овощи от кожуры, старайтесь срезать потоньше, так как именно в кожуре хранятся все ценные микроэлементы. Резать овощи нужно сразу в последний момент, как делаем мы в службе доставки обедов.Чтобы овощи при варке сохранили свой цвет, к ним надо добавить щепотку соды.