Овес

Овес
овес Овес является очень полезным и даже целебным злаком. В нем содержатся вещества, снижающие уровень холестерина, облегчающие усвоение жиров и укрепляющие зубы и кости. Овес начали выращивать более четырех тысяч лет назад, в тех регионах, где не было пшеницы. Овес употребляли в пищу кельты, славяне и шерпы, которые жили в горах Гималая.В наше время овсяную крупу, толокно и овсяные хлопья едят во всем мире. В Ирландии из овса готовят вегетарианские сосиски, в Шотландии - блинчики, во Франции овес добавляют в салаты. В Америке овес добавляют в знаменитый бостонский хлеб и в в другие кондитерские изделия. В России давно известно овсяное печенье и овсяный кисель.Овсяная крупа - зерна овса, которые пропарили и сняли пленку. Затем их раскатывают, чтобы крупа быстрее разваривалась. Такая крупа называется «плющеной». Еще один популярный продукт из овса – овсяные хлопья. Из них варят знаменитую детскую кашу. Овсяные хлопья делают из шлифованной овсяной крупы, расплющенной в тонкие лепестки, а затем засушенной и очищенной. Хлопья очень быстро развариваются, поэтому каша готовится за очень короткое время.Надоела овсяная каша? Закажи обеды в офис с разнообразными мясными и рыбными блюдами, доставка обедов Москва порадует вас своим разнообразием.