Особенности приготовления картофеля

Особенности приготовления картофеля
Блюда из картофеля Сейчас нам сложно представить себе русскую кухню без блюд из картофеля, хотя всего несколько столетий назад наши предки не знали картошки и даже поднимали бунты при попытке привить на Руси эту культуру. Сегодня практически любая хозяйка всегда имеет на кухне хотя бы небольшой запас картофеля. Из него готовят и первые, и вторые блюд, и десерты. Из картофеля можно испечь вкусный хлеб или лепешки. Картофель – очень демократичный овощ. Он стоит недорого, а готовить из него просто и быстро. Но не все умеют правильно его готовить. Дело в том, что в картофеле содержится много крахмала, который может по-разному вести себя в зависимости от температуры, кислотной среды или вида жидкости. Например, в кислой воде картофель не разваривается. Поэтому при приготовлении щей или рассольника, капусту или огурцы тушат отдельно и кладут в суп в самом конце приготовления, иначе картофель в супе останется плотным и не разварится. Но это свойство можно использовать при варке картофеля для салата. В этом случае в воду можно добавить уксус или лимонную кислоту.Любители блюд из картофеля будут рады полакомиться нашими обедами в офис, так как мы всегда предлагаем большой выбор картофельных блюд. В том числе в нашей доставке обедов вы можете заказать вкусные пироги с картофелем.