Основные принципы консервирования продуктов

Основные принципы консервирования продуктов
консервирование Почти все пищевые продукты портятся довольно быстро. Причиной этого являются микроорганизмы, по-другому – микробы. Для того чтобы микробы нормально существовали и развивались им нужны особые условия. Именно это обстоятельство лежит в основе идеи консервирования продуктов.Одно из основных требований для развития микроорганизмов – наличие влаги. Если влаги мало, микробы не могут всасывать питательные вещества и погибают от голода. На этом принципе основа идея сушки продуктов.Когда варят варенье, джем или повидло, в них добавляет большое количество сахара, что тоже является неблагоприятным фактором для микробов. Благодаря этому продукты с большим количеством сахара могут храниться в течение долгого времени.В кислой среде микроорганизмы также плохо развиваются. Вот откуда идея маринования овощей с добавлением уксусной кислоты, а также соления и квашения. В последнем случае кислота не добавляется, а образуется в заквашенных продуктах под воздействием молочнокислых бактерий.Если вы заказываете у нас доставку обедов Москва, вы избавлены от проблемы, как сохранить свежесть принесенных с собой из дома обедов в офис.