О супе-гуляш

О супе-гуляш
О супе-гуляшВ каждой национальной кухне есть некое особое блюдо, настоящий кулинарный шедевр, который воспевается в стихах и песнях, о котором слагают легенды и анекдоты. В Венгрии таки блюдом является суп-гуляш, который венгры за его непревзойденные вкусовые качества называют «королевским супом».

Каждый год в венгерском городе Сольнок проводится «Фестиваль гуляша». На него съезжаются лучшие венгерские повара, а также любители этого национального угощения со всей страны и даже из-за границы. В 700 гигантских котлах прямо под открытым небом начинают варить суп-гуляш, но обычно желающих его отведать так много, что супа на всех не хватает. Непременным атрибутом это праздника является веселая, зажигательная музыка, чардаш, а также токайское и эгерское вина. А недавно, почти 70000 любителей гуляша съехавшихся на фестиваль, решили объявить суп-гуляш памятников культурного наследия и обраться в Юнеско, чтобы это блюдо было взято под охрану.

В книге исследователя Антаила Сармаи, вышедшей в 1884 году в Буде, утверждалось, что первыми суп-гуляш начали готовить венгерские пастухи. Они варили его в огромных чанах под открытым небом. И очень быстро это блюдо приобрело популярность в народе.

Само слово «гуляш» означает в переводе с венгерского «пастух».  И это является свидетельством того, что многочисленные рецепты этого национального блюда родились вовсе не во дворцах. И хотя все венгерские хозяйки гордятся этим кушаньем, сваренным на плите, настоящие любители гуляша утверждают, что истинный суп-гуляш можно приготовить только в котлах под открытым небом. Так он впитывает в себя не только оригинальные венгерские специи, но и сам воздух Венгрии, аромат которого свой, неповторимый  в каждом регионе страны.

Обеды в офис от нашей компании приглашают Вас отведать гуляш из свинины или из говядины на выбор. Доставка обедов Москва – это гарантия высокого качества обслуживания.