Несколько слов о Тирамису

Несколько слов о Тирамису
тирамису Сейчас этот десерт известен почти по всему миру. Хотя, несмотря на такую его распространенность, существует достаточно авторитетное мнение, что полакомиться настоящим Тирамису за границами Италии надеяться не стоит. В наших супермаркетах, кафешках, барчиках и ресторанах Тирамису – это торт. И большинство людей считают, что это действительно торт. Ах, какая наглая ложь! Ах, как же можно было так "поиздеваться" над классическим итальянским десертом? Но к этому так все уже привыкли, что видимо такой Тирамису в виде торта навсегда останется в обиходе. В действительности в основу этого потрясающего классического десерта входит сыр маскарпоне. Сыр этот производится в Ломбардии. Из молока ломбардских коровок делают высококачественные сливки, затем из этих сливок непосредственно производят этот уникальный сыр. По консистенции и по своему изысканному вкусу он напоминает что-то вроде обычного сливочного масла, смешанного с густой жирной сметаной. Еще один компонент Тирамису – итальянское печенье савойарди. Оно имеет форму трубочек. Иногда вместо него используются бисквитные коржи. Но это придумали уже наши повара и кулинары. Квинтэссенция Тирамису – это итальянское вино Марсала, которую благодаря неповторимому вкусу и аромату величают «кулинарным вином».Вероятно, вам уже понятно, что отведать настоящий десерт Тирамису можно в Италии, ну либо в тех редких итальянских ресторанах, которые для приготовления этого десерта используют именно итальянские продукты. А в нашей службе доставки обедов в Москве можно отведать настоящие русские блюда, приготовленные по исконно русским рецептам. Хотя в меню обедов в офис вы найдете достаточно блюд европейской кухни.