Немного о моркови

Немного о моркови
Немного о морковиМорковь является одной из самых древних культур. Ее остатки были найдены при раскопках предметов каменного века. У славянских племен была традиция класть морковку в лодку с покойником, чтобы ему было чем перекусить на том свете. Иностранцы, побывавшие в Москве в 16 веке, пишут, что вокруг города были многочисленные огороды с морковкой. А в Древнем Риме морковь считалась лакомством, и римские поэты воспевали ее как «королеву овощей».

Родиной моркови считается Афганистан. В далекие времена это было однолетнее растение с тонким и не особо вкусным корешком. А сейчас ее совсем не узнать – морковь превратилась в двулетнюю культуру с сочным и сладким корнем, обладающим многими ценными свойствами.

Мы привыкли употреблять морковь оранжевого цвета, но она не всегда была такой. До 17-18 веков в Европе выращивали белую, фиолетовую, зеленую и черную морковь.  Оранжевая морковь была выведена в Голландии только  в 17 веке, где этот цвет считался цветом королевской семьи. И селекционеры потратили почти 200 лет, чтобы вывести морковь красивого оранжево-красного цвета.

Но в последнее время опять проснулся интерес к цветной моркови, поэтому в городах Европы можно встретить в магазинах эти корнеплоды самого разного цвета.

Котлеты морковные из меню Доставка обедов Москва привнесут яркую нотку в ваш рабочий день. Заказывайте у нас разнообразные обеды в офис и вы не пожалеете об этом.