Национальная грузинская гордость - хачапури

Национальная грузинская гордость - хачапури
Национальная грузинская гордость - хачапуриХачапури наравне с соусом ткемали и сыром сулугуни – национальная гордость Грузии, которую они даже решили защитить патентом. В каждой области Грузии хачапури пекут по-разному.  Вкус хачапури зависит не только от входящих в его состав ингредиентов, но и от умения пекаря. Здесь считают, что каждая лепешка хачапури содержит в себе кусочек души того, кто ее приготовил.

В нашем меню обеды в офис Москва тоже присутствует грузинское хачапури с сулугуни, которое наши пекари выпекают с добрым сердцем и добрыми намерениями. Мы хотим, чтобы доставка обедов от нашей компании приносила только радость и удовольствие.

Свое название хачапури получил от сочетания двух слов, означающих творог и хлеб. Считается, что самое основное правило в приготовлении хачапури – это равное соотношение свежего сыра и нежного, воздушного теста.

Впервые такие лепешки начали выпекать в горных селениях Грузии еще в Средние Века. Они сразу же получили широкое распространение по всей стране, но в каждом регионе хачапури пекут по своему, например, заливают сыр яйцом или меняют форму лепешки.  Грузинские повара считают, что главное не просто смешивать ингредиенты для хачапури, но и  вкладывать в него свою душу.

Во всем мире популярны хачапури по-аджарски. Для их приготовления следует взять дрожжевое тесто и смесь сыров: фету и моцареллу. Для каждой порции  хачапури берут одно яйцо. Хачапури по-аджарски пекут с открытой начинкой и сверху заливают яйцом. В готовом изделии желток яйца должен оставаться полужидким.