Мойва

Мойва
МойваМойва – это разновидность корюшки. Она водится в Тихом, Атлантическом и Северном Ледовитом океане. Мойва принадлежит к семейству лососевых рыб, но отливается маленьким размером, до 22 см. Мойву можно есть как в горячем, так и в холодном виде, ее полезные свойства от этого не уменьшаются.
Мойва одна из самых недорогих рыб и ее очень просто приготовить, тем более что ее можно есть вместе с головой и хвостом.
Как и во всех лососевых рыбах, в ней много кальция, протеинов, а также она содержит полиненасыщенные кислоты омега-3. В ней больше чем в животном мясе витаминов группы В и 23% белка.
Если постоянно употреблять ее в пищу, можно избежать заболеваний щитовидной железы, так как в этой рыбе повышенное содержание йода. Мойву следует регулярно употреблять людям, страдающим гипертонией и заболеваниями сердечнососудистой системы.
Зная о полезный свойствах рыбы, наши повара ежедневно готовят для вас рыбные обеды в офис. Делая у нас очередной заказ из меню Доставка обедов Москва, выбирайте рыбную солянку или рыбное филе, и тогда вы дольше сохраните молодость и здоровье.