Многоликая тыква

Многоликая тыква
Многоликая тыкваБлижайшие родственники тыквы – это арбузы, кабачки, дыни и огурцы, все овощи и ягоды, относящиеся к бахчевым культурам. Существует множество разновидностей тыкв. Кроме привычных съедобных сортов, существуют еще технические, из которых изготавливают музыкальные инструменты и разные сосуды.

Наиболее привычна для нас тыква оранжевого цвета, но кроме нее существуют еще белые, зеленые, желтые, серые и красные тыквы.

Самая распространенная и популярная «десертная» тыква, или по другому еще «кухонная» может расти в любых широтах, она не требует особого ухода и весит приблизительно от 5 до 30 кг.

Археологические раскопки подтверждают, что еще перуанские индейцы употребляли в пищу тыкву, а было это более 3000 лет назад. Древние греки и римляне использовали тыквы как сосуды для хранения разных жидкостей. В России тыкву начали выращивать, начиная с 16-ого века.

В тыкве содержится очень редкий витамин Т, отвечающий за ускорение обменных процессов в организме. Кроме того в ней содержатся витамины C, Е, В, РР и D, а также соли фосфора, меди и железа, которые помогают быстрее регенерировать кровь.

Предлагаем вам попробовать различные овощные салаты, которые мы привезем вам в рамках услуги Доставка обедов Москва. Если хотите пообедать вкусно и сытно, заказывайте наши обеды в офис.