Мидии

Мидии
МидииМидии относятся к двустворчатым моллюскам. В них содержится более 30 различных микроэлементов, а в их белке много полезных аминокислот. Содержащиеся в них витамины, В, Д и Е делают мидии прекрасным природным  антиоксидантом.

Среди всех продуктов природного происхождения мидии занимают первое место по содержанию гликогена. В морепродуктах больше белка, чем в рыбе и мясе.

Чтобы правильно приготовить мидии, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Свежие мидии обязательно готовят и едят в день отлова.
  2. Замороженные мидии нельзя размораживать и снова замораживать.
  3. Мидии – скоропортящийся продукт и в них очень быстро начинают развиваться болезнетворные бактерии.
  4. Если мидии слиплись или покрыты льдом – значит, их уже размораживали и существует опасность пищевого отравления.

Неочищенные мидии следует предварительно очистить от песка и водорослей ножом и помыть их в холодной воде. Те ракушки, что раскрылись или треснули, нужно выбросить.  Готовить можно только живые мидии.

Чтобы ракушки раскрылись, их следует кипятить несколько минут в большом количестве воды , затем долить холодной воды и снова довести до кипения. Так сохраняется максимум витаминов, и уходят все токсические вещества. Когда ракушки раскрыты, можно извлечь из них мясо.

При приготовлении замороженных мидий, их варят в соленой воде. Как только все ракушки покроются пеной, кастрюлю следует снять с огня, иначе мясо будет переваренным и резиновым.

В нашем меню для услуги доставка обедов нет мидий, зато есть  тарталетки с крабами. Выбирая у нас обеды в офис Москва, вы будете питаться вкусно, сытно и разнообразно.