Макароны своими руками

Макароны своими руками
макароны своими руками Это только кажется, что сделать макароны дома сложно, результат стоит затраченного времени и усилий. Домашние макароны могут заменить любые фабричные и будут гораздо вкуснее. Для их приготовления нужно два основных ингредиента – мука и яйца. Дополнительно в макаронные изделия добавляют оливковое масло и соль, но это не обязательно.Тесто замешивают, а затем раскатывают скалкой или пропускают его через специальную машинку, предназначенную для нарезки макарон.Замешивают тесто следующим образом. Муку насыпают горкой на стол, а в середине делается углубление, куда разбивается сырое яйцо. Яйцо слегка взбивают и начинают замешивать с мукой до однородного состояния.Раскатывать тесто для макарон следует до толщины 1 - 1,5 см. Когда тесто готово, его нарезают. Машинки для производства макарон позволяют нарезать тесто разными способами и сделать лапшу, феттучине или тоннарелли. Остается только отварить макароны и подавать к столу. Если у вас нет времени, чтобы приготовить себе обеды в офис заранее дома, вы всегда можете воспользоваться нашей услугой доставка обедов Москва.