Майонез. Делаем сами

Майонез. Делаем сами
домашний майонез Сегодня шеф-повар нашей службы доставки обедов расскажет, как сделать майонез в домашних условиях. Нам потребуется два куриных яйца, желательно домашние. Если опасаетесь сальмонеллёза замените куриные яйца перепелиными, примерно в соотношении на 1 куриное 4 перепелиных. Разделите желтки и белки. Немного их посолите, и растирайте ложкой в одном направлении. Миксером желательно не взбивать, так как срок хранения из-за воздушных пузырьков, образующихся в майонезе в большом количестве, сократится до нескольких суток. В растертые желтки добавьте небольшое количество растительного масла, идеальным вариантом будет оливковое, и размешивайте до полного соединения с желтком. И только после этого добавляйте следующую порцию. Каждый раз порция масла немного больше чем предыдущая. Растирать необходимо в одном направлении, добиваясь полной однородности нашего майонеза. На 2 куриных желтка потребуется около 300 мл. масла. Постепенно майонез начнет становиться всё гуще. Готовую смесь надо посолите и поперчите, добавьте горчицу, размещайте и добавьте уксус или лимонный сок. Смесь сразу побелеет и станет похожа на покупной майонез. Но только внешне, в качестве майонеза вы будете полностью уверенны и сможете заправлять им вкусные салатики на обеды в офис.