Лучшие начинки для русских пирогов

Лучшие начинки для русских пирогов
Лучшие начинки для русских пироговЧаще всего на Руси начинку для пирогов делали из одного продукта. Это могли быть разные овощи: капуста, морковь, горох, репа, щавель, картошка; грибы: сухие или свежие, а также соленые или жареные; крутые каши с малом, чаще всего рисовая; разнообразная рыба, мяса и птица. Начинки также делали из дичи, яиц и творога.

Пироги, которые делаются со сложными начинками, называются кулебяками. Начинку можно выкладывать в пирог слоями, и тогда, чтобы предотвратить слипание слоев, их разделяют тонкими пластами теста, которые пекут заранее. Для нижнего слоя кулебяки выбирают обычно кашу, а для верхнего – мясо, лук или грибы.

Любую начинку следует класть в пирог уже отваренной и остуженной. Допускается использование только сырой рыбы, тогда пирог следует печь в два раза дольше. В пирогах можно использовать красную и соленую рыбу, обычно в сочетании с какой-нибудь кашей – гречневой, рисовой или саговой.

Начинку для сладкого пирога делают обычно из варенья, а также из изюма, чернослива, мака с сахаром и инжира. Последнее время пекут пироги и со свежими ягодами и фруктами, обычно это черника, яблоки, вишня и земляника.

Мы предлагаем самые разные пироги, приготовленные по русским рецептам. Вы можете заказать их как дополнение к нашему меню доставка обедов Москва и взять с собой домой, чтобы угостить близких.  Обеды в офис комплектуются каждый день разными пирогами.