«Нечайный» чай

«Нечайный» чай
«Нечайный» чайНа нашей планете растет слишком много разных растений, чтобы ограничиваться только чайным деревом. Поэтому среди любителей чая существует особый термин «нечайные» чаи, который обозначает напитки, где для заваривания используются не чайные листья, а цветы, кора, листья или другие части разных растений.
Коренные жители Южной Америки долгое время не знали вкуса классического чая, заваривая кору мате и листья коки. Жители Африки с давних пор и по сей день пьют отвар из лепестков цветов суданской розы, или, по-другому, каркаде, а также ройбос, который готовится из побегов  и веток кустарника.  
На территории России и Крыма делают разнообразные фиточаи, в состав которых входит иван-чай, мята, шалфей, зверобой и другие травы.
Почти любую траву можно высушить, а затем заваривать как чай, что открывает огромные перспективы разных вкусов. Все эти чаи содержат большое количество разных витаминов  и минералов с разных уголков планеты. Мода на эти напитки постоянно меняется, некоторые становятся очень популярным по всему миру, другие отходят в тень.  Но стоит попробовать их все, может быть, вы еще не нашли свой любимый чай?
Одним чаем сыт не будешь, а вот доставка обедов на рабочее место поможет вам до вечера сохранить бодрость духа и высокую работоспособность, тем более что обеды в офис Москва от нашей фирмы очень разнообразные и вкусные.