Легендарная чечевица

Легендарная чечевица
виды чечевицы Чечевица - это легендарное растение. Упоминание о ней не единожды встречается в Ветхом Завете. Особенно известна история об Исаве, который променял свое первородство на чечевичную похлебку. Сегодня чечевицу выращивают в Европе и в Азии, а также на территории Северной Африки. Из нее делают традиционные похлебки, а также гарниры, смешивая ее с разными злаками. Особенно часто чечевицу готовят вместе с рисом, так как у них одинаковое время варки. Из чечевицы делают муку для выпечки хлеба, в магазинах продается печенье и крекеры с чечевицей. Чечевицу добавляют даже в шоколадные конфеты.В нашей службе доставки обедов Москва у вас тоже есть возможность отведать блюда с легендарной чечевицей. Для этого надо всего лишь заказать обеды в офис, с доставкой на следующий день.Такая популярность этого вида бобовых объясняется его составом. В чечевице содержится много железа и витаминов группы В. Более трети ее состава – это легко усваиваемый и очень полезный растительный белок. Чечевица очень быстро разваривается и не требует предварительного замачивания.Наиболее популярна чечевица в Индии. Здесь из нее делают дал. Зерна чечевицы могут быть разного цвета и размера, в зависимости от этого существует ее несколько сортов: красная, коричневая, белуга, пюи и урад дал. По латыни чечевицу называют lens. Сегодня этим словом называют оптические линзы, которые по форме похожи как раз на чечевицу.