Кумыс

Кумыс
кумыс Кумыс – это напиток из молока кобылиц. Он имеет голубоватый цвет и сладковато-терпкий вкус. Древнегреческий историк Геродот писал, что еще скифы пили молоко кобылиц, которое сбивалось в деревянных кадках.Кумыс очень распространен у казахов, киргизов, калмыков и башкир. Все эти народы издавна вели кочевую жизнь, которую невозможно представить без лошади. Кумыс очень полезен, он помогает пищеварению, хорошо влияет на обмен веществ и восстанавливает силы. В 19 - начале 20 века кумысом лечили туберкулез.Для приготовления кумыса в молоко добавляют закваску из старого кумыса, которая содержит молочные дрожжи, такие же, как в йогурте. Так как в кобыльем молоке много сахара, он постепенно становится спиртов, поэтому кумыс - это продукт спиртового, дрожжевого и молочнокислого брожения. Готовый кумыс сильно пениться, поэтому его лучше сразу открывать после покупки, иначе стеклянная бутылка может лопнуть. Бывает крепкий кумыс, около 4% содержания спирта, от которого можно опьянеть, поэтому это не самый лучший напиток, чтобы запивать обеды в офис Москва. Но наша доставка обедов может предложить вам другие вкусные и полезные напитки.