Корнеплоды

Корнеплоды
корнеплоды 2 Имбирь или белый корень ведет свое происхождение из Южной Азии. Его ботаническое название происходит от слова, которое означает на санскрите «рогатый корень». Первые караваны, привозившие имбирь из Азии в Европу, должны были преодолевать огромные расстояния, поэтому цена на него была очень высокая.В наш век развитых транспортных коммуникаций можно быстро перевозить любые продукты на любые расстояния за считанные часы. Мы можем оперативно осуществить доставку обедов Москва на любой конец города. Наши обеды в офис любят и ждут с нетерпением сотрудники всех уровней.Имбирь использовали в Средние века для борьбы с чумой и кишечными инфекциями. Существовало множество азиатских легенд, которые рассказывали о чудодейственных свойствах имбиря, что влияло на цену имбиря в сторону ее увеличения. До сих пор до конца не изучены все компоненты имбиря, известно что его корни богаты витаминами В1 и С, а также аминокислотами. Своим терапевтическим эффектом имбирь обязан эфирному маслу, содержащему особое вещество – зингиберен.Использование имбиря в пищу благотворно влияет на работу ЖКТ, препятствует ожирению и помогает справиться с тошнотой. Корень имбиря можно легко замариновать, для этого нужно залить его на 10 дней уксусом с добавлением небольшого количества сахара. Маринованный имбирь подают к рыбным и мясным блюдам.