Консервированный суп

Консервированный суп
Консервированный супСо своего появления суп так прочно вошел в нашу жизнь, что уже в 18 веке появилась необходимость создать его консервированный вариант.

Когда в 1763 году была запланирована полярная экспедиция, сам М. В. Ломоносов просил у провиантских ведомств изготовить для него разные варианты сушеных супов.

А Никола Франсуа Аппер изобрел способ консервирования разных продуктов, и в том числе и супов, за что его удостоили звания «Благодетель человечества».

В Россию проблему консервирования супов пытались решить Д. И Менделеев вместе с  В. Н. Каразиным. Фабрики, принадлежащие купцу Кадыкову из Новгородской губернии стали первыми изготавливать сухой бульон.

А во время войны с Наполеоном для снабжения русской армии продовольствием, было налажено производство консервированного вида бульона. Известен факт, что целый обоз с консервированным бульоном попал в руки французов.

В Англии уже с начала 19 века началось промышленное производство консервированных супов, и на сегодняшний день оно достигает 3 млрд. банок в год.

А в России широкое распространение получило другое направление – сухие супы и сублимационная сушка.

Наши обеды  в офис состоят только из свежих, а не консервированных супов. Доставка обедов Москва предлагает вам выбрать любимый суп из большого числа предлагаемых первых блюд.