Консервация

Консервация
КонсервацияКонец лета и осень – самое время заняться консервированием различных продуктов. Ведь ничто так не радует и не согревает зимой как малиновое варенье, соленые огурчики и маринованные грибочки. Но нужно помнить несколько важных правил консервации.

Если изменить количество сахара в варенье относительно количества фруктов это изменит структуру желейности. Даже добавив всего щепотку дополнительного продукта, вы можете изменить кислоту блюда и способствовать появлению в консервации опасных организмов. Поэтому нужно строго следовать рецепту.

Сейчас существует специальный прибор, позволяющий измерить уровень кислотности вашей консервации. Она не должна быть выше 4,5.

Не следует менять и время тепловой обработки продуктов, ведь оно было когда-то строго рассчитано. Чтобы, с одной стороны, уничтожить все  опасные организмы, а с другой стороны, сохранить максимум полезных свойств продуктов.

Лучше выбирать для консервации слегка недозрелые фрукты, а если делать джем из переспелых фруктов, он может не получиться. Оборудование для консервации нужно тоже тщательно подготовить и вымыть.

Наши обеды в офис Москва - никакой консервации, а только свежие продукты. Доставка обедов осуществляется в специально оборудованном транспорте, имеющем всю разрешительную документацию.