Кавказкая кухня

Кавказкая кухня
Кавказкая кухня Закавказье очень насыщенная область по ассортименту сельскохозяйственных культур: здесь растут лимоны, виноград, гранаты, инжир, персики, миндаль, сливы, кукуруза, бобовые, бахчевые и овощные культуры. Кроме того, здесь хорошо развито птицеводство, овцеводство, молочное и мясное производства, пчеловодство и сыроделие.Влияние Черного и Каспийского морей, гор, цветущих долин и предгорий, альпийские луга – все это выделяет Закавказье в особый регион с его субтропической природой. Армяне, грузины и азербайджанцы имеют сходную национальную кухню. Их разделение по национальному признаку усложняется тем фактов, что по всему Закавказью имеется целый ряд одинаковых национальных блюд, например, шашлыки или плов. Шашлык в России и во всем мире считается типичных кавказским блюдом. Это характерная еда пастушьих народов, особенно горных. Само слово «шашлык» имеет тюрское происхождение, но ни в Армении, ни в Азербайджане, ни в Грузии оно не используется. В каждой стране имеется свое особое слово для наименования этого блюда – цвади в Грузии, хоровац - в Армении и кебап - в Азербайджане. Слово «шашлык» используют только русские, заимствовав его у крымских татар. Оно происходит от слова «шиш» – то есть, вертел. А из русского языка это слово уже перешло во все европейские языки.Хотите провести корпоративный пикник с шашлыком? Наша доставка обедов Москва может организовать для вас незабываемый праздник, ведь кроме услуги обеды в офис, мы также занимаемся организацией банкетов и фуршетов.