Каперсы

Каперсы
КаперсыКаперсы или, по-другому, соленые бутоны – важная составляющая оригинального рецепта салата «Оливье».  В советское время люди не знали, что такое загадочные каперсы и поэтому заменяли их солеными огурцами. Сейчас каперсы можно найти на полках любого большого магазина. Но до сих пор к этим непонятным зеленым шарикам относятся настороженно, не зная, как и с чем их есть.
Каперсы  - нераспустившиеся бутоны кустарника из Средиземноморья и Центральной Азии каперсника. Это название происходит от названия острова Кипр (Кипрос) где этот кустарник растет в большом количестве. Некоторые разновидности каперсника произрастают на Кавказе. По-армянски он называется «капар», а по-грузински – «капари».
Плоды каперсники впервые упоминались в одном из древнейших памятников литературы «Эпосе о Гильгамеше».
Это колючее растение очень выносливо, может расти на голых камнях, выдерживает жару и морские брызги. Его можно найти даже на Стене Плача, где он пустил корни в щели каменистых плит. Каперсник цветет в течение всего лета.
Если вы любите салат «Оливье» в советском варианте с солеными огурцами, в нашем меню доставка обедов есть несколько вариантов этого салата: с грибами, ветчиной и колбасками. Выбирайте обеды в офис по своему вкусу и наслаждайтесь их неповторимым вкусом, не покидая свое рабочее место.