Как приготовить русский пирог

Как приготовить русский пирог
Как приготовить русский пирогРусский пирог всегда пекли из кислого или дрожжевого теста, или так называемого «живого». Кроме дрожжей в качестве закваски использовали сметану, простоквашу, сыворотку, брагу и пиво. Иногда брали несколько компонентов сразу, что позволяло получить разное по вкусу тесто. На Руси часто использовали опару из отрубей и дрожжей в качестве закваски. Для этого отруби заливались кипятком, через какое-то время разводились теплой водой и, добавив дрожжи, их оставляли на ночь. Считалось, что если пироги готовятся на опаре, они получаются вкуснее. Сейчас для приготовления пирогов чаще всего используют безопарный способ.

Кроме закваски в русские пироги могли входить самые разные компоненты. Молоко, яйца и различные жиры: сливочный, говяжий, растительный. Выбор жира зависел от того, какая начинка была в пироге. Для пирогов с рыбой и овощами выбирали растительный жир, с мясной – говяжий жир, а сливочное масло добавляли в тесто для пирогов из птицы и кулебяк.

Основные компоненты теста смешивались в самых разных пропорциях, что привело к многочисленным рецептам пирогов, каждая хозяйка могла похвастаться своим индивидуальным вариантом. Мы надеемся, что вы оцените пироги, которые наша доставка обедов Москва привозит вам каждый день. Мы готовим обеды в офис таким образом, чтобы всегда порадовать вас.