Как приготовить расстегай своими руками

Как приготовить расстегай своими руками
готовим расстегай Служба доставки обедов Москва уже рассказывала вам историю появления такого интересного традиционного русского блюда, как расстегай. Сегодня мы дадим вам несколько советом по его приготовлению в домашних условиях. Если у вас что-то не получится с первого раза, не расстраивайтесь. Позвоните нам, и мы доставим вам обеды в офис с расстегаями в качестве дополнительной закуски.Самое главное условие приготовление вкусного расстегая – не использовать дрожжевое тесто. Лучше всего взять слоеное тесто. Причем делать его самостоятельно необязательно, можно купить уже готовое. Для расстегая качество теста не имеют решающего значения. Здесь главное – правильная начинка.Можно делать классическую начинку из визяги, а можно и из рыбы. Но рыба подойдет далеко не любая. Это должна быть рыба с высоким содержанием клеевых веществ, например осетр, уили судак. Подойдет также налим или сиг.Начинку для расстегая делают не из сырой рыбы, а припускают ее предварительно в духовке следующим образом: потрошеную рыбу солят, заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 15 минут. Затем рыбу отделяют от костей, мелко режут, смешивают с яйцом и луком, добавляют бульон и рис. Затем начинку заворачивают в тесто, оставляя верх открытым. Расстегаи готовятся около 30 минут при температуре 200 градусов.