Как приготовить майонез самостоятельно

Как приготовить майонез самостоятельно
домашний майонез В настоящее время майонез является недорогим и доступным продуктом. Это самый массовый соус, который изготавливает пищевая промышленность. Наш ежедневный и праздничный стол сложно представить без блюд, заправленных майонезом. Наша доставка обедов Москва предлагает вам большой выбор классических салатов, заправленных майонезом. Формируете обеды в офис по своему вкусу и наслаждайтесь ими.Но вкусный майонез можно легко и просто сделать в домашних условиях. Он будет гораздо приятнее по вкусу и, конечно же, полезнее. Из чего состоит классический майонез?Растительное масло. Примерно две трети майонеза это растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное оливковое масло. Можно использовать и другое масло, но обязательно рафинированное.Яйца. Яйца для приготовления майонеза нужны обязательно свежие. Желток должен быть ярко окрашен. Яйца водоплавающих птиц использовать нельзя, так как их перед употреблением обязательно следует подвергать термической обработке. Для приготовления майонез используются только желтки.Соль и сахар. Тут все понятно.Уксус или лимон. Лучше всего использовать сок свежевыжатого лимона. В крайнем случае – столовый уксус или раствор лимонной кислоты. Яблочный уксус использовать не рекомендуется.Горчица. Можно добавить в майонез немного столовой горчицы из банки или в порошке.Компоненты должны быть комнатной температуры. Сначала следует смешать 2 желтка и чайную ложкой сахара с половиной чайной ложки соли до их полного растворения. Взбивая эту смесь миксером, постепенно добавляйте растительное масло. Примерно один стакан масла на 2 желтка. В самом конце добавляется горчица и лимонный сок.