Как приготовить кетчуп самому

Как приготовить кетчуп самому
Кетчуп Кетчуп является полезным и, конечно же, очень вкусным соусом. Особенно если он приготовлен из домашних помидоров, выращенных и собранных собственными руками.Кетчуп всегда придаст яркий вкус в приевшиеся и обыденные блюда. Он делает их краше и наполняет жизнерадостностью. Заказывая обеды в офис, вы всегда можете дополнительно к ним выбрать соус. Доставка обедов привезет ваш заказ в точно назначенное время.Так как же сделать этот супер соус?В него входят следующие компоненты1 Помидор2 Вода3 Соль, а так же пряности (по вкусу)И сам рецепт:Кетчуп, сделанный дома подтверждает высокие вкусовые качества и качество готового продукта. Для его приготовления нужно выбирать только спелые томаты, затем нужно их вымыть и поместить ёмкость. После этого следует залить помидоры кипячёной водой в соотношении 1 литр помидоров на 12 литров воды. Можно меньше, но обязательно соблюдая пропорции. После этого доведите до кипения и несколько сбавьте огонь.Скапливающуюся жидкость, что появляется на поверхности нужно сливать. Она влияет на вкусовые качества будущего кетчупа. Поэтому следует быть щепетильными в этом вопросе. В горячей поде помидоры должны простоять около 20-ти минут, а затем ещё сутки в остывшей воде.Храниться такой кетчуп, приготовленный в домашних условиях из лучших помидоров не больше полугода. Но в нём гарантированно нет консервантов и красителей.