Как правильно варить кукурузу

Как правильно варить кукурузу
Как варить кукурузу Сегодня наша служба доставки обедов Москва собрала для вас самые ценные рекомендации, которые помогут вам сварить вкусную кукурузу.Успех приготовления сочной и мягкой кукурузы зависит, в первую очередь, от выбора початков. Лучше всего покупать кукурузу непосредственно у тех, кто ее выращивает. И помните, что сезон кукурузы заканчивается в середине августа.Для отваривания лучше всего подходит молочная кукуруза. Цвет ее зерен желтоватый или даже молочно-белый. Если зерна окрашены в ярко-желтый цвет, такая кукуруза при варке может оказаться жесткой и грубой. Такую кукурузу консервируют и ее можно брать с собой на обеды в офис.При покупке выбирайте початки одного размера, так как время отваривания напрямую зависит от размера зерен и початков. Если початки будут разного размера, одни зерна могут развариться, а другие остаться жесткими и сырыми.Початки кукурузы не подлежат хранению. Поэтому приступайте к приготовлению кукурузы как можно скорее.Перед отвариванием, от початка следует оторвать листья и кукурузные рыльца. Крупные початки можно разрезать пополам. Если верхние ряды зерен почернели, отрежьте их. Перед отвариванием замочите початки на час в холодной воде и затем промойте.Воду солите за 15 минут до окончания варки. Время варки зависит от размера початков и степени зрелости зерен. Оно может быть от 20 минут до 3 часов. Готовность проверяется вилкой или острой палочкой.