Как появился крюшон

Как появился крюшон
крюшон Во Франции в тот год стояло на удивление жаркое лето. В Версальских садах было очень жарко. Дамы, страдая от жары, махали веерами, король унывал. Их вовсе не интересовала оригинальная коллекция уникальной посуды, которую разместил в дворцовом парке на всеобщее обозрение виконт де Крюшон, известный коллекционер и большой знаток вин. И вдруг виконт взял большую прозрачную чашу и принялся смешивать в ней что то. Виконт налил в чашу легкое вино и соки, наполнил фруктами, выдержанными в сахаре, и добавил холодное шампанское, в результате получил необычный освежающий напиток с исключительно приятным вкусом. И все царство словно пробудилось от сна, дамы друг за другом восхищались: «О. Крюшон! Крюшон!». И великолепный напиток получил имя создателя, что в переводе с французского означает «кувшинчик», и приобрел популярность при дворе. Все лето кавалеры и дамы только и делали, что перемешивали разные вина, добавляли разнообразные фрукты и специи. Король принимал участие в развлечениях, с удовольствием бросал лепестки роз в напиток, а фаворитки вылавливали их и бросали в свои бокалы. С тех пор сменилось много поколений, прошло очень много лет. Но потрясающий алкогольный напиток до сих пор в моде, его подают на торжествах. Так как его подают охлажденным, он очень хорош весной и летом. Чтобы приготовить этот чудо напиток лучше воспользоваться свежими фруктами и ягодами. Но если свежих фруктов под рукой нет – не огорчайтесь, возьмите засахаренные, консервированные или замороженные. Что необходимо еще? Различные вина, ром, столовые виноградные вина, коньяк, ликер. И, конечно же, шампанское. Наша компания по доставке обедов в Москве специализируется на организации праздничных фуршетов. Поэтому мы знаем толк не только в традиционных обедах в офис, но и в приготовлении таких необычных блюд, как крюшон.