Как делается квас

Как делается квас
изготовление кваса Традиционно квас делают из ржаного солода или из его смеси с ячменным солодом, а также из ржаной муки или сухарей. И все это должно пройти процессы незаконченного спиртового и молочнокислого брожения. Если закончить спиртовое брожение, получится пиво, а молочнокислое – что-то типа кефира. В домашних условиях, при несоблюдении технологии, может получиться хмельной квас.Классический русский квас делался именно из ржаных сухарей. Еще делали пшеничный квас, он был светлый и сильно отличался по вкусу от традиционного. Сейчас существуют десятки, а то и сотни рецептов кваса – мятный, изюмный, имбирный, яблочный, грушевый, свекольный, апельсиновый, черёмуховый, клубничный и т.д. Бывает квас из лепестков роз. А недавно появился квас из популярных сейчас лепестков каркаде. Делают квас из березового сока и даже из исландского мха, который напоминает по вкусу лист смородины.По цвету, настоящий квас может быть от светло-желтого и до темно-коричневого.Настоящий ржаной квас - это плотный и тяжелый напиток с густой пеной. Имейте в виду, что в одном литре содержится около 300 Ккал, кроме того, квас способствует повышению аппетита.Доставка обедов Москва рекомендует вам популярное блюдо на квасе – окрошку. С наступлением теплых дней обеды в офис с холодными супами пользуются большой популярностью.