Йогурт

Йогурт
йогурт Йогурт представляет собой кисломолочный продукт, заквашивающийся благодаря бактерии под названием «Болгарская палочка». Свое название эта бактерия получила следующим образом. По данным переписи населения, которая проводилась в 1900 году, оказалось, что больше всего долгожителей живет в Болгарии. И известный ученый из России Иван Мечников предположил, что происходит это благодаря тому, что болгары регулярно едят йогурты.Уже позже европейцы узнали, что йогурт впервые появился вовсе не в Болгарии. Он был позаимствован болгарами у турков, да и само слово йогурт имеет турецкое происхождение.Сейчас йогурты распространены по всему миру, в нашем меню доставка обедов Москва можно также найти разные кисломолочные продукты, а если там даже чего-то и нет, вы всегда можете заказать обеды в офис по VIP меню. Йогурты делают из коровьего молока, добавляя в него сливки и сухое молоко. В йогурте содержится очень много кальция, который хорошо влияет на состояние костей и зубов, а также йогурты полезны для микрофлоры кишечника.При покупке йогурта обратите внимание на его срок хранения, у натурального продукта он не может превышать нескольких дней.