Из истории русской кухни 16-17 веков

Из истории русской кухни 16-17 веков
история русской кухни С середины 16 века начинают проявлять все большие различия между кухнями представителей разных сословий. У простого народа кухня становится более простой, а кухня дворянства и боярства отличается все большей изысканностью. Здесь постоянно перерабатываются старые рецепты и создаются новые, заимствуются кулинарные приемы и блюда иностранного происхождения.В 17 веке окончательно формируется состав основных русских супов, появляется неизвестная раньше солянка, а также рассольники и кальи. Богаче становится постный стол, особенно среди знати, на нем появляется черная икра и балык.На русскую кухню в 17-18 века сильно повлияла восточная и, в первую очередь, татарская кухня. Связано это было с присоединением к Руси Казанского и Астраханского ханства, Сибири и Башкирии. Появляются блюда из пресного теста – пельмени и лапша, начинают употреблять в пищу новые продукты: урюк, изюм, инжир, чай и лимон. Обогащается сладкий стол. Наряду с пряниками на нем появляются сладкие пироги. Коврижки, цукаты и леденцы, а также варенье. А с середины 17 века в Россию начинают привозить тростниковый сахар, который добавляли в леденцы и другие сласти. Но большинство сладких блюд было доступно только знати.Наша доставка обедов Москва доступна широкому кругу потребителей. Мы стараемся вам предложить всегда самые выгодные цены на обеды в офис.