История тушенки в СССР

История тушенки в СССР
история тушенк Тушенка заняла прочное место на нашем столе с началом Первой мировой войны. Связано это было с тем, что армия была основным заказчиком консервов. В Петербурге того времени делали 5 видов консервов: жареную говядину, кашу, рагу, гороховую похлебку и мясо с горохом. Тушенкой питались миллионы солдат. Ее любили офицеры, и даже генералы.За время войны военачальники так привыкли к вкусу тушенку, что после окончания войны и революции ее производство не снизилось. Для армии тушенку всегда делали по определенной рецептуре. Для нее использовали говядину, которую двое суток выдерживали после убоя. Поэтому военная тушенка считалась самой вкусной и высоко ценилась.До начала Великой Отечественной войны в СССР были созданы большие запасы тушенки. Но большинство складов находилось в западной части страны, поэтому они были быстро захвачены немцами. А оставшихся запасов хватило до 1943 года. Затем тушенку поставляли из Америки.После окончания войны тушенку продолжали делать по старой дореволюционной рецептуре. Но начиная с 70-ых годов 20 века начался процесс удешевления этого продукта – в тушенку начали добавлять инородные белки.Обеды в офис, которые не содержат никаких консервантов и красителей – вот что значит доставка обедов Москва от нашей компании.