История салата «Цезарь»

История салата «Цезарь»
Салат Салат «Цезарь» - одно из самых популярных блюд, которыми знаменита североамериканская кухня.

Своим названием салат обязан не знаменитому римскому полководцу Гаю Юлию Цезарю, а другому человеку, который считается изобретателей этого салата. Американский повар Цезарь Кардини имел итальянские корни, но жил и работал в США, где в начале 20 века он владел несколькими ресторанами в Тихуане (сейчас этот город находится на территории Мексики).

Легенда гласит, что салат «Цезарь» родился ровно в день независимости США - 4 июля, предположительно 1924 года.  Так случилось, что на кухне закончились все продукты, и посетителей было нечем кормить.

Существуют некоторые расхождения относительно первоначального состава салата. Так дочь Кардини уверяла, что в салате отсутствуют анчоусы, а рыбный вкус придает салату вустерский соус. А легенда о том, что в салат добавляли анчоусы, возникла благодаря брату Цезаря Кардини – Алексу. Он добавил в это блюдо анчоусы и дал новому блюду название «Салат авиатора» (Алекс был военным летчиком).

В 1953 году этот салат был назван лучшим рецептом за последние 50 лет. Произошло это на собрании Эпикурейского общества в Париже.

Наша доставка обедов может привести вам этот вкусный салат в рамках услуги обеды в офис Москва.