История российской колбасы

История российской колбасы
колбаса 5 По прошествии XII века письменные упоминания про колбасу исчезли из русскоязычных источников. Следующая запись о колбасе встречается только в XVI веке в небезызвестном Домострое, но вскользь, в перечне других продуктов. В XVII веке немецкие переселенцы основывают в России первые колбасные цеха. Учениками у них стали угличские мастера, которые, поднабравшись опыта, зачинают собственное дело. В начале XVII века Пётр I выписывает иностранных мастеров колбасных дел и основывает мастерские. Обучившись всем премудростям изготовления колбас, русские теперь уже мастера, берутся основательно за дело, и уже в конце века выпускали колбасы собственного производства высшего качества. В России начала XX века насчитывала более 2500 различных колбасных цехов и фабрик. И 46 из них выпускали колбасу фабричным способом. Позже в Советской России к сырокопчёным сортам добавились варёные . 1936 год - выпускают пробную партию варёной колбасы с повышенным содержанием свинины, нежной, приятной структурой и без обработки дымом. Эта партия колбасы предназначалась для медицинских заведений (больницы, санатории, лечебницы) для тяжелобольных пациентов, перенесших операции. С того времени этот сорт колбасы так и называется - «Докторская». Если вам надоели вечные бутерброды с колбасой на обед в офисе, рекомендует вам попробовать вкусную доставку обедов от нашей кейтеринговой компании.