История мяса

История мяса
История мясаПочти все любят мясо. Этот продукт богат питательными веществами и различными микроэлементами и является неотъемлемой частью практически любой кухни мира.

Каждый народ уже многие годы постоянно использует в пищу разные виды мяса и пищу животного происхождения. Кушанья, приготовленные из мяса разного вида, отличает превосходный вкус, аромат и особый запах.

Люди ежедневно употребляют в пищу мясо, птицу и рыбу и даже не задумываются о том, когда  оно впервые появилось в нашем рационе.

Еще древние скифы и жители Афин использовали мясо в пищу, правда, оно тогда считалось редким продуктом. В те времена на званых пирах в качестве деликатесов предлагали мясо дроздов и зайцев, но допускались к этим блюдам только избранные.

Моду на употребление мяса завели римляне. Они начали широко использовать в пищу свинину, говядину и баранину.

На Руси мясо употребляли с древнейших времен. Чтобы его приготовить использовались горячие камни. Их кидали в яму с водой, пока она не закипала, и потом там варили мясо. Скифы умели также запекать куски мяса в золе.

До принятия христианства, следуя языческим обрядам, скот на Руси убивали в качестве жертвоприношения. А уже после принятия христианства появилась культура потребления мяса, и большинство людей предпочти мясо вегетарианству.

Доставка обедов от нашей компании всегда предлагает большой выбор блюд из мяса, птицы и рыбы. Побалуйте себя, заказывая обеды в офис Москва в следующий раз, выберите  «филе свинины Сельское запеченное с овощами и сыром»!

 
Закажи систему отопления. Купить котлы. Качественно и быстро.