История консервов

История консервов
консервы Консервы появились в истории человечества всего 200 лет назад. Французский ученый Николя Франсуа Аппер неожиданно обнаружил, что если прокипятить сок в закрытой банке, он долго не портится. В 1810 году предприимчивый англичанин Питер Дюран подал заявление на патент жестяной банки для консервов, которая была гораздо удобнее для транспортировки, чем стеклянная банка. И уже через 3 года консервами в жестяных банках стали снабжать английскую армию, солдаты с удовольствием ели консервированные овощи и мясо.Существуют примеры очень длительного хранения продуктов в консервированном виде. Так во время блокады в Ленинграде был обнаружен тайник с банкой варенья из клубники, которая была датирована 1856 годом. В условиях вечной мерзлоты Таймыра, консервы. оставленные здесь экспедицией Эдуарда Толля, оказались вполне съедобными через 80 лет.Делать заготовки в домашних условиях можно самыми разными способами – солить, коптить, сушить, мариновать, мочить, варить с сахаром. У каждого способа есть свои особенности и подходят они для разных продуктов.Но наиболее полезны все же продукты в свежем виде, поэтому наши обеды в офис готовятся только их таких продуктов, чтобы доставка обедов Москва от нашей компании приносила вам не только положительные эмоции, но и пользу для здоровья.