История консервации

История консервации
История консервации Один из древнейших способов консервирования - это копчение, то есть длительное воздействие дыма на продукт. Обладают консервирующими свойствами и продукты возгонки, которые усиливаются, если предварительно посолить продукты и удалить из них влагу.Когда В.МЮ Ломоносов организовывал экспедицию для исследования полярных регионов, он делал заказ на изготовление сушеных супов. То есть уже в 1763 году существовали концентраты супов. Патент на сухой суп был получен позднее Карлом Генрихом Кнорром. Он придумал новую технологию обработки продуктов, которая позволяла увеличить срок их хранения, при этом качество и вкус практически не менялись.А в 1804 году французский повар Николя Франсуа Аппер придумал свой способ консервирования мяса. Он варил его, а затем помещал в сосуды, нагретые до 115 С. Аппер полагал, что так убиваются все вредные вещества, содержавшиеся в посуде. Сначала в сосуде оставляли небольшое отверстие, чтобы через него мог выходить пар, а затем его герметично закрывали.Аппер закрывал продукты в стеклянные банки и когда их вскрыли через год, оказалось, что все осталось в полной сохранности и высокого качества. Но в те времена этот способ обработки был очень дорогим, так как тара весила очень много и перевозить ее было непросто и дорого.Наши обеды в офис Москва готовятся только из свежих, а не из консервированных продуктов. Доставка обедов привозит вам блюда, приготовленные на нашем производстве в тот же день.