История блинов

История блинов
БлиныРецепт приготовления блинов известен человечеству с давних времен. Вероятно еще с античности.

Вариации на тему блинов, то есть запеченного теста, имеются во  многих кухнях мира.  Французы и немцы предпочитают тоненькие блины, на которые они кладут начинку и сворачивают их в рулетики. В Англии при приготовлении блинов в тесто кладут солодовую муку и добавляют эль. Мексиканцы готовят тортильяс – блины с фасолевой или мясной начинкой в томатном соусе.

В большинстве стран тесто для блинов делают из тех же продуктов, что в России. Это пшеничная или гречишная мука, молоко, вода. В США любят маленькие пухлые блины, которые у нас называют оладьями. Их пекут чаще всего из кукурузной муки. В Германии и Польши, где употребляют много блюд из картофеля, блины это еще и картофельные оладьи.

Во многих национальных рецептах в блины нужно добавлять соду или дрожжи. А в Эфиопии тесто оставляют до закваски, получается такое же эффект, как при использовании соды или дрожжей.

Чаще всего блины пекут с двух сторон. И сам процесс подбрасывания блина на сковородке становится частью культуры его приготовления и показателем высокого мастерства повара. По этому признаку можно отличить профессионального повара от новичка.

И в России и за границей блины едят как в горячем, так и в холодном виде. С различными начинками, соусами и приправами.

Обеды в офис от нашей компании это как сладкие блины: с джемом, сметаной, медом, творогом, так и сытные блины – с мясом и семгой. Попробуйте также блины с красной икрой, и доставка обедов Москва Вам будет осуществлена в любое удобное время.