Анчоусы

Анчоусы
Многие современные хозяйки, столкнувшись в рецепте с упоминанием анчоусов, пытаются вспомнить, что же это такое. Вроде бы слово это знакомое, но мало кто знает, что именно оно означает. А анчоусы это рыба, причем в России она известна под другим названием – хамса. Анчоус это родственник сельди, только маленький, его размер не превышает 20 см. Его особенность состоит в том, что используют анчоусы обычно в качестве приправы.

Сами по себе анчоусы имеют довольно обычный вкус, но если их засолить, то их вкус преображается, он приобретает острый и пикантный аромат. Именно поэтому анчоусы любят и активно используют во многих кухнях мира.

Широко используют анчоусы для приготовления соусов от самого древнего, который называется гарум, до современного вустерского соуса. Их добавляют в салаты, например, в  «Цезарь», в выпечку, а также в закуски и основные блюда.

В продаже анчоусы встречаются довольно редко. Гораздо проще купить, к примеру, оливки с анчоусами. Некоторые пытаются заменить анчоусы на другие продукты. Например, на  селедку. Но вкус анчоусов имеет мало что общего  с селедкой, поэтому смысла в такой подмене совершенно нет. Поэтом, у если уж в Вам рецепте требуются анчоусы, придется искать именно их в супермаркете. Есть еще один вариант найти анчоусы – спросить в итальянском ресторане, где они являются обязательным ингредиентом для многих блюд и возможно их можно приобрести отдельно.

Можно пойти еще таким путем – если в ресторане есть блюдо с анчоусами. То узнать у них телефон поставщика, связаться с ним и узнать, в какие магазины они еще продают свою продукцию.

То есть, можно сделать вывод, что анчоус, это не какой-то заморский деликатес, а новый ингредиент, который может сделать Ваш стол интереснее и разнообразнее.  Используйте анчоусы регулярно для своей готовки, а для того, чтобы хорошо пообедать в рабочее время, не забудьте заказать у нас обеды в офис. Доставка обедов по Москве от нашей компании всегда порадует Вас разнообразными новинками.!