Интересные факты о макаронах

Интересные факты о макаронах
Интересные факты о макаронахМакароны делаются из теста, замешанного на воде, а затем высушиваются. Они имеют трубчатую форму.  В зависимости от своей формы и размеры, их называют макаронами, рожками, вермишелью, перьями и т.д.  Некоторые макароны внешне похожи на спагетти, но внутри они полые.
По уже сложившейся традиции в России макаронами называют абсолютно все макаронные изделия. Но изначально итальянское слово Maccheroni служило для обозначения только коротких трубчатых изделий.
Есть две версии происхождения этого слова. По одной из них термин восходит к сицилийскому понятию, означающему «обработанное тесто».  А по другой версии – к греческому слову «макария», которое обозначает «еда из ячменной муки»
Еще несколько интересных фактов о макаронах.
В Российской империи первая фабрика по производству макарон была открыта в конце 18 века в Одессе.
Существует городская легенда о том, что макаронные фабрики считались в России стратегическими объектами.  Так как они якобы могут быть быстро переоборудованы в заводы по производству патронов. Поговаривали, что диаметр макарон совпадает с диаметром патронов.
Во время поста попробуйте обеды в офис с супом с макаронами. Меню доставка обедов Москва сформировано таким образом, чтобы независимо от привычек питания, вы смогли вкусно и сытно пообедать.