Интересные факты о голубцах

Интересные факты о голубцах
Что же такое голубцы? Голубцы представляют собой разного рода фарши, завернутые в капустные листья.

В армянской и турецкой кухне существует альтернатива голубцам - долма. Вместо капусты там используют виноградные листья, в которые заворачивают фарш из баранины с рисом.

В 14-15 веках в Белоруссии и Литве тоже начали готовить долму. Только заменили виноградные листья на более привычный продукт – капусту, а вместо баранины стали использовать традиционные виды мяса – свинину и говядину. Так появились голубцы, но тогда их еще называли долмой.

А название голубцы в России появилось в 18-19 веках. Тогда была очень популярна французская кухня и одним из распространенных и любимых блюд стали голуби, жареные целиком на решетке. Это кушанье так и называли «голуби». А потом на решетке начали готовить и так называемых «ложных голубей» - листья капусты, начиненные разными мясными фаршами. Так появилось это знакомое нам название.

В нашем меню доставка обедов есть овощные голубцы и ленивые голубцы. Закажите обеды в офис Москва и наслаждайтесь традиционными блюдами русской и европейской кухни.