И снова бобовые

И снова бобовые
бобовые2 Всем известны такие бобовые культуры, как горох, фасоль и собственно бобы. Если вы любите эти продукты, смело заказывайте наши обеды в офис с блюдами из бобовых. Доставка обедов Москва не разочарует вас.Но царство бобовых не ограничивается только этими культурами.Чечевица. Это легендарное растение семейства бобовых, которое упоминается еще в Ветхом Завете. Из нее варят похлебки и супы, делают гарниры, чечевицу добавляют в печенье и крекеры, из нее пекут хлеб. В чечевице очень много железа и растительного белка.Маш. То круглые зерна небольшого размера, с толстой кожурой темного цвета, внутри которой прячутся золотистые семена. Маш очень популярен в Индии, где из него делают самые разные блюда.Нут . Это бобовая культура песочного цвета, которая имеет форму горошин с заостренной макушкой. Из нута готовят хумус, а евреи готовят из него национальное блюдо фалафель. Хотя нут и называют турецким горохом, это самостоятельное растение семейства бобовых.Соя. Она стала популярна на западе во второй половине 20 века. Соя является источником большого количества белка и в ней содержатся ингибиторы, которые помогают организму усваивать аминокислоты. Соевые бобы почти невозможно найти на прилавках магазинов, зато можно встретить продукты из сои: молоко, муку, мясо, творог.