Грибы и их плюсы

Грибы и их плюсы
грибные плюсы Первая половина осени – традиционное время сбора грибов. Наша служба доставки обедов Москва подготовила для вас несколько публикаций об этих интересных представителях растительного царства. Сегодня мы расскажем вам о грибных плюсах. Рекомендуем вам читать под наши обеды в офис с грибным жульеном.Грибы – это крайне сбалансированный продукт. В нем содержится белок и набор аминокислот - такой же, как в мясных продуктах. Грибы идеальный вариант для диетического питания, который подходит даже людям с проблемами ЖКТ, которые не могут употреблять в пищу сырые овощи. Когда грибы варят или засаливают, образуется слизь, обволакивающая стенки желудка, поэтому грибы легко перевариваются.В 100 гр. грибов содержится всего 25 ккал, но они являются очень питательным продуктом. Если съесть тарелку спагетти с грибами – насыщение будет длиться почти весь день.Являясь источником цинка, грибы снижают тягу к сладостям. Цинк также способствует повышению потенции, как и морепродукты. Грибы богаты минералами и витаминами, в них даже есть витамин С, группа витаминов В, а также железо, калий и фосфор. А в вешенках и шампиньонах имеется вещество, снижающее холестерин в крови, поэтому их рекомендуют при ожирении и нарушении обмена веществ.