Грибные блюда в русской кухне

Грибные блюда в русской кухне
Грибные блюда в русской кухнеВ русской кухне грибные блюда всегда играли важную роль. Грибы сушили, жарили, тушили, варили. Особенно часто употребляли соленые грибы. При этом было принято солить каждый вид грибов отдельно: маслята, белые, волнушки, грузди, рыжики. А при жарке наоборот – все грибы соединяли вместе, чтобы получить ассорти грибных вкусов: сухих и влажных, мягких и твердых. Чем разнообразнее набор грибов для жарки, тем они получаются вкуснее.

Соленые грибы употребляли как отдельно, так и для заправки щей, солянок и окрошек, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Жареные грибы подавали как отдельное блюдо или использовали их в качестве начинки для пирога. Сушеные грибы использовали в основном для супов, а иногда и в кашах, когда свежих грибов не было в наличии.

Тушеные грибы готовили в сочетании с мясом, овощами и рыбой, изредка как самостоятельное блюдо. В отличие от белорусской и французской кухни, вареные грибы в русской кухне почти не использовались.

В русской кухне практическм нет отдельных грибных блюд. Это закуски с солеными грибами, жареные грибы, а также тушеные грибы с картошкой и капустой, которые вы можете отведать прямо на рабочем месте, воспользовавшись нашей услугой доставка обедов Москва. Обеды в офис будут вам доставлены в любом районе столицы.