Гречневая каша

Гречневая каша
Гречневая кашаГречневая каша – это каша, которая готовится из гречневой крупы. Очень популярное блюдо украинской, польской, а также русской кухни.
Гречневая каша может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбному или мясному блюду. Всем любителям традиционной русской кухни мы предлагаем отведать обеды в офис с гречневой кашей с грибами и луком. Доставка обедов Москва поднимет вам настроение и придаст сил.
В своей знаменитой книге «Тайны хорошей кухни» В.В. Похлебкин писал, что сварить вкусную гречневую кашу несложно. Для этого нужно придерживаться простых правил:
•    Воды при варке нужно добавлять в два раза больше, чем крупы;
•    Крышку кастрюли нужно плотно закрыть;
•    Первые несколько минут нужно варить кашу на сильном огне, затем уменьшить огонь, а под конец варки снова сделать сильным, чтобы выкипела вся вода;
•    Во время приготовления кашу нельзя мешать, нельзя даже открывать крышку.
Варят гречневую кашу на воде или на молоке. Существует 2 способа приготовления этой каши. Первый – классический, а по второму способу гречу сначала прокаливают в кастрюле, затем сверху наливают воду, которая сразу же начинает кипеть от горячей крупы. Каша получается не размазня, и крупинки остаются более цельными.