Горшочки донабэ

Горшочки донабэ
Горшочки донабэДонабэ – это горшочки из специального сорта глины, в которых в Японии готовят пищу на открытом огне. Его можно использовать для приготовления пищи прямо на обеденном столе с применением газовой горелки.
Пищу после приготовления в горшочках донабэ подают в специальных тарелках, которые называются набэмоно.
Материал, из которого делают эти горшочки, похож на керамику, изнутри горшочки глазируют, а внешнюю сторону оставляют необработанной пористой.
Донабэ можно ставить в печь при соблюдении следующих условий:
1.    С внешней стороны горшок должен быть абсолютно сухим, так как влага, расширяясь, может привести к его раскалыванию.
2.    Нагревать донабэ нужно очень медленно, чтобы не произошел раскол от теплового напряжения.
3.    Нельзя ставить в открытое пламя пустой горшок.
Если соблюдать эти правила, донабэ будет служить вам десятилетия или даже века. Новый горшок требует предварительной обработки.  В нем нужно кипятить воду в течении нескольких часов и только после этого он пригоден для приготовления пищи.
Самые разнообразные блюда из меню доставка обедов Москва всегда к вашим услугам. Заказывайте разнообразные обеды в офис и не испытывайте голод даже в напряженное рабочее время.