Фундук

Фундук
ФундукФундук является окультуренным родственником лесной лещины. И хотя он неприхотлив к погодным условиям, произрастает он только в южных странах с плодородными землями.
Растет фундук на тонких стволах лещины, которая может достигать в высоту 10 метров. В древности люди спасались фундуком от голодной смерти, когда был неурожай и есть было нечего. С тех пор фундуку приписывают магические свойства, якобы он может возвратить человека с того света.
Запасливые жители делали из фундука запасы на голодное время. Из него можно сделать масло и пасту, есть в сыром или жареном виде.
Самые распространенные сорта фундука – бадем, керасунд и крымский. Они отличаются внешне, но вкус у них почти одинаковый. Иногда фундук называют еще ломбардским орехом, но история происхождения этого названия неизвестна.
Фундук был выведен селекционерами путем скрещивания лещины. В результате многочисленных экспериментов был выведен сорт ореха с крупными плодами и тонкой кожурой, который обладал многими полезными свойствами.
Если вы любите фундук, то можете закончить свои обеды в офис плиткой шоколада с лесным орехом. Доставка обедов Москва от нашей компании предлагает вам регулярное обновление меню и сервис по высшему разряду.