Фуа Гра

Фуа Гра
фуа гра Фуа Гра во французской кухне, это примерно, то же самое, что и черная икра в русской кухне. Это блюдо появилось впервые в Эльзасе в 18 веке. Правитель Страсбурга устраивал прием и приказал своему повару приготовить блюдо, которое никто еще никогда не пробовал. Повар взял обычную печень, протер ее и смешал с салом, так что печень утратила свой своеобразный вкус. Гости были в восторге от нового блюда.А в 20 веке начали не просто смешивать печень с жиром, а кормить особым образом гусей или уток, чтобы их печень становилась жирной. Хотя некоторые по старинке готовят фуа гра по старому рецепту.В современных ресторанах подают фуа гра, приготовленное разными способами. Например, гусиную печень тушат с солью и пряностями в гусином жиру. Или тушат в молоке и меде, а затем подают со свежим хлебом.По другому варианту рецепта, гусиную печень шпигуют гусиным жиром и говяжьим фаршем и трюфелями. Затем обжаривают, охлаждают и подают к столу с белым хлебом.Если вы поручите нашей службе доставки обедов Москва организовать фуршет для вашей компании, мы обслужим вам по VIP меню, предложив более широкий выбор блюд, чем для обедов в офис.