Французская кухня

Французская кухня
Французская кухняВо всем мире французы считаются гурманами. Здесь интерес к хорошей идее стоит даже выше, чем интерес к любви, где у французов также нет соперников по всеобщему признанию. Истинная француженка, выбирая овощи, пересмотрит и перенюхает все пучки с зеленью и обязательно узнает у продавца, когда она была срезана – утром или вечером.

Французская кухня отличается большими региональными различиями, но ее отличительной особенностью остается большое разнообразие корнеплодов и овощей.  Здесь постоянно едят лук, шпинат, картофель, стручковую фасоль, петрушку, сельдерей, помидоры и баклажаны. Их используют для приготовления супов и вторых блюд, а также для гарнира.

Если сравнивать ее с кулинарными традициями других стран Европы, во французской кухне употребляют меньше молочных продуктов. Исключением являются только сыры, которые прославились во всем мире. Перед десертом во Франции обязательно принято подавать тарелку с зеленым салатом и сырами. Самые известные сорта французского сыра – это рокфор, грюер и камамбер.

Если вы относите себя к поклонникам французской кухни, рекомендуем заказать свинину по-французски. Доставка обедов Москва может вам также предложить салат из овощей, бекона и телячьего языка  от французского повара.