Фондю

Фондю
ФондюФондю считается гордостью швейцарской кухни. Оно возникло благодаря пастухам из горных районов Альп около 7 веков назад.  Пастухи брали с собой обычно на альпийские заснеженные пастбища сыр и хлеб, а также у них всегда было вино, чтобы согреваться в холод. А из посуды у них был с собой глиняный горшочек, в котором они плавили на огне остатки сыра с вином. В эту массу они макали хлеб. Так выглядело первое фондю.
Постепенно с пастбищ это крестьянское блюдо переместилось в богатые дома, сначала на стол прислуги, а затем и на стол их хозяев аристократов. Для приготовления блюда, предназначенного для высшего света,  использовали лучшие сорта вина и сыра и богатый ассортимент свежайшего хлеба.
Нам точно не известно,  как швейцарцы называли в то время это блюдо. Но само слово фондю происходит от французского глагола fondre, что значит «таять». Именно французы дали имя этому швейцарскому блюду. В Швейцарии фондю подавали в домах знати в честь приезда соседей из соседних стран – Австрии, Италии, Германии, Лихтенштейна и Франции.  А французы как раз славятся тем, что дают имена всему, что заслуживает кулинарного признания.
Сложно приготовить фондю в условиях современного бизнес центра, но вполне возможно заказать обеды в офис в нашей фирме. Доставка обедов Москва предлагает на выбор лучшие блюда европейской кухни, чтобы каждый клиент был сыт и доволен.